味付け簡単!ブロッコリーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は短冊に切る。
- 2 ブロッコリーは下茹でする。
- 3 油を熱し、卵を炒って、火が通り始めたらブロッコリーを入れ、青のりと塩昆布で味付けをする。
きっかけ
ブロッコリーと塩昆布が余っていたので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはフライパンで茹で、水を切ってからそのまま水分を飛ばした後に油を熱すると、フライパンひとつでできます。
- レシピID:1010039956
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません