タラのあら汁 レシピ・作り方

タラのあら汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
タラのあらを使って醤油と生姜ベースの温まるスープに仕上げました。

材料(3-4人分)

  • タラのあら 1尾分
  • タラのあらがかぶるぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 タラのあらは鍋に入れて、かぶるぐらいの水を上から注ぎ入れる。
  2. 2 1 に蓋をして人に立ちさせる。
  3. 3 2 にすりおろし生姜と醤油を加えてざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚のあらを使って、温まるあら汁に仕上げました。

  • レシピID:1010039885
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらあら汁しょうゆ生姜(新生姜)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る