豆腐と海老と野菜の塩なべ レシピ・作り方

豆腐と海老と野菜の塩なべ
  • 約30分
きばな
きばな
塩スープに具材の旨みが加わって美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆海老は、殻の間に竹串を刺してワタを抜き、サッと洗って水気を拭く

    ◆レタスは、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 ◆人参は皮をむき、横半分に切ってから縦に切り、短冊切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って4つに切る

    ◆いんげんは筋をとり、半分に切る
  3. 3 ◆土鍋に(★)を入れ、火にかける(中火)

    ◆(*)を皿に盛りつけて、添える

    ◆(★)が熱くなったら火を少し弱め、食べる分だけ(*)を煮る

    ◆器に汁ごとよそい、コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで調節してください ※グラグラと煮たてない

  • レシピID:1010039841
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のエビ木綿豆腐寄せ鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る