豆腐と海老と野菜の塩なべ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆海老は、殻の間に竹串を刺してワタを抜き、サッと洗って水気を拭く
◆レタスは、食べやすい大きさにちぎる -
2
◆人参は皮をむき、横半分に切ってから縦に切り、短冊切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って4つに切る
◆いんげんは筋をとり、半分に切る -
3
◆土鍋に(★)を入れ、火にかける(中火)
◆(*)を皿に盛りつけて、添える
◆(★)が熱くなったら火を少し弱め、食べる分だけ(*)を煮る
◆器に汁ごとよそい、コショウをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません