小松菜とえのきと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
えのきも入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 えのきもへたを取り3センチ長さに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 最後に味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

えのきの旨味◎

  • レシピID:1010039818
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/08 13:36
    小松菜とえのきと玉ねぎのお味噌汁
    えのきからうま味が出ますね。玉ねぎも甘くて美味しかったです♪レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る