小松菜とえのきと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ長さに切る。
- 2 えのきもへたを取り3センチ長さに切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 最後に味噌を溶き入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/08 13:36えのきからうま味が出ますね。玉ねぎも甘くて美味しかったです♪レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)