かぶのエノキ煮 レシピ・作り方

かぶのエノキ煮
  • 約30分
きばな
きばな
えのきのトロミが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶはヘタを切り落とし、皮ごと8等分に切る(櫛形切り)

    ◆えのきは根元を切り落とし、半分に切って解す

    ◆ちくわは3等分に切ってから、縦に千切りする

    ◆生姜は千切りにする
  2. 2 ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、何度か混ぜながら5~6分ほど煮る

    ◆火を止めて、ごま油を垂らす

    ◆そのまま、30分ほど休ませる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

冷たいままでも、温めなおしても

  • レシピID:1010039606
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちくわその他の煮物えのき
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る