鶏のマーボー揚げ レシピ・作り方

鶏のマーボー揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
作り置きの「麻婆ペースト」を使ったスパイシーな唐揚げです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる

    ◆(★)を加え、よく揉みこむ

    ◆片栗粉をしっかりとつける
  2. 2 ◆揚げ油を中火で熱し、あまり熱くならないうちに「1」を加える

    ◆温度が上がってきたら火を弱め、狐色にカリッと揚げる

    ◆揚がったら引き上げ、油をきる

    ◆盛りつけて(*)を添える
  3. 3 ※麻婆ペースト(レシピID:
    1010039598)

    豆板醤・甜面醤・豆鼓醤・唐辛子・紹興酒・醤油・コショウ・ラー油・粉山椒・きび砂糖を、プードプロセッサーでペースト状にしたもの

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してください

  • レシピID:1010039599
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ豆板醤マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のから揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る