鶏のマーボー揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★酒 小さじ2
- ★麻婆ペースト 大さじ1~2
- ★おろし大蒜 1/2~1片分
- ★おろし生姜 1片分
- 片栗粉 1/3カップ
- 揚げ油 適量
- *醤油 少々
- *レモン(櫛形切り) 1/4個
作り方
-
1
◆鶏肉は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる
◆(★)を加え、よく揉みこむ
◆片栗粉をしっかりとつける -
2
◆揚げ油を中火で熱し、あまり熱くならないうちに「1」を加える
◆温度が上がってきたら火を弱め、狐色にカリッと揚げる
◆揚がったら引き上げ、油をきる
◆盛りつけて(*)を添える -
3
※麻婆ペースト(レシピID:
1010039598)
豆板醤・甜面醤・豆鼓醤・唐辛子・紹興酒・醤油・コショウ・ラー油・粉山椒・きび砂糖を、プードプロセッサーでペースト状にしたもの
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません