エアーフライヤーでポークロイン レシピ・作り方

エアーフライヤーでポークロイン
  • 1時間以上
Jinka
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ポークベリーを丸ごとエアーフライヤーに入れて作った外はカリカリ、中はしっとりとした豚に仕上がります。

材料(3-4人分)

  • ポークロイン 1パック(約1.2kg)
  • ヒマラヤピンク塩 少々
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 ポークロインの脂身に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 1 の脂身の表面に油をかけて塩を軽く振りかけたら、手で馴染ませてエアーフライヤーに入れる。
  3. 3 2 を180℃で50分ほど加熱し、表面がカリッとし、全体に火が通ったら、エアーフライヤーから取り出す。
  4. 4 表面のカリッとした部分は食べやすい大きさにカットし、しっとりした部分は薄切りにしてお皿に盛り付ける。
  5. 5 ピーナッツソースをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

ポークロインを使って作りました。

  • レシピID:1010039405
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
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