エアーフライヤーでポークロイン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ポークロイン 1パック(約1.2kg)
- ヒマラヤピンク塩 少々
- オリーブオイル 1-2まわし
作り方
- 1 ポークロインの脂身に格子状の切り込みを入れる。
- 2 1 の脂身の表面に油をかけて塩を軽く振りかけたら、手で馴染ませてエアーフライヤーに入れる。
- 3 2 を180℃で50分ほど加熱し、表面がカリッとし、全体に火が通ったら、エアーフライヤーから取り出す。
- 4 表面のカリッとした部分は食べやすい大きさにカットし、しっとりした部分は薄切りにしてお皿に盛り付ける。
- 5 ピーナッツソースをかけても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません