カリッふわっ美味しい里芋の唐揚げ♡青のり塩かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を水洗いして皮を剥く。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁と里芋を入れる。
弱火で火にかける。里芋に竹串を刺してやわらかくなるまで加熱する。(吹きこぼれに注意する)
火を止めて15分ほどおいてだしの味を里芋に染み込ませる。 -
3
鍋から里芋を取り出す。水気を切る。
片栗粉をまぶす。
サラダ油を敷いたフライパンを熱して里芋の表面をカリっと揚げ焼きする。 - 4 お皿に盛り青のりと塩をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青のりと塩を少々つけて頂きます。外はかりっ!中はふわっ!青のりと塩が里芋と合います!