カリッふわっ美味しい里芋の唐揚げ♡青のり塩かけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を水洗いして皮を剥く。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁と里芋を入れる。
弱火で火にかける。里芋に竹串を刺してやわらかくなるまで加熱する。(吹きこぼれに注意する)
火を止めて15分ほどおいてだしの味を里芋に染み込ませる。 -
3
鍋から里芋を取り出す。水気を切る。
片栗粉をまぶす。
サラダ油を敷いたフライパンを熱して里芋の表面をカリっと揚げ焼きする。 - 4 お皿に盛り青のりと塩をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりと塩を少々つけて頂きます。外はかりっ!中はふわっ!青のりと塩が里芋と合います!