カリッふわっ美味しい里芋の唐揚げ♡青のり塩かけ レシピ・作り方

カリッふわっ美味しい里芋の唐揚げ♡青のり塩かけ
  • 約30分
  • 300円前後
sawa.rarara
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里芋をだし汁でやわらかく煮ます。片栗粉をつけて表面をカリっと揚げ焼き。
青のりと塩を少々つけて頂きます。外はかりっ!中はふわっ!青のりと塩が里芋と合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋を水洗いして皮を剥く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と里芋を入れる。
    弱火で火にかける。里芋に竹串を刺してやわらかくなるまで加熱する。(吹きこぼれに注意する)
    火を止めて15分ほどおいてだしの味を里芋に染み込ませる。
  3. 3 鍋から里芋を取り出す。水気を切る。
    片栗粉をまぶす。
    サラダ油を敷いたフライパンを熱して里芋の表面をカリっと揚げ焼きする。
  4. 4 お皿に盛り青のりと塩をかけて頂く。

きっかけ

里芋の唐揚げをシンプルに美味しく。

おいしくなるコツ

里芋を先にやわらかく煮ます。

  • レシピID:1010039166
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
里芋
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