わさび菜豚団子のチキンスープ レシピ・作り方

わさび菜豚団子のチキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚団子の中にアクセントでわさび菜を刻んで入れてます
全体に優しい味のスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、わさび菜、卵、片栗粉、塩を合わせてしっかりと捏ねる
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし鶏がらスープ粉末を溶かす
  4. 4 3に2を団子状にして落とす
  5. 5 5分ほど煮たら1cm幅に切った白菜を入れて一緒に煮込む
  6. 6 全体に火が通ったら塩、胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

余ったわさび菜を使って

  • レシピID:1010039121
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜白菜白菜スープ豚ひき肉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る