わさび菜豚団子のチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜をみじん切りにする
- 2 豚ひき肉、わさび菜、卵、片栗粉、塩を合わせてしっかりと捏ねる
- 3 鍋に水を入れて沸かし鶏がらスープ粉末を溶かす
- 4 3に2を団子状にして落とす
- 5 5分ほど煮たら1cm幅に切った白菜を入れて一緒に煮込む
- 6 全体に火が通ったら塩、胡椒で味を整えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全体に優しい味のスープです