アレルギー対応☆小麦粉不使用キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切り。生姜はすりおろす。
-
2
厚手のフライパンに玉ねぎ→人参→ひき肉→ニンニク、生姜の順に重ねる。
上から塩小さじ1/2と水50ccを入れて、蓋をして加熱。 - 3 全体に火が通ったら、混ぜて枝豆、カレー粉、残りの塩を加えて炒める。
- 4 トマト缶と☆の調味料を全て入れて煮込む。
- 5 一度火を止め、水で溶いた米粉を入れて混ぜる。再び火をつけてとろみがつくまで加熱する。
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。
おいしくなるコツ
トマト缶の種類により甘さが違うので、塩や砂糖で調整してください。辛いのが好きな方は、カレー粉を増やしたり、お好みのスパイスを加えても〇。 また、水溶き米粉の代わりに、じゃがいものすりおろしでとろみをつけることも出来ます。お試しください。
- レシピID:1010039097
- 公開日:2021/02/03
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sarumie2021/02/09 22:54美味しかったです!また作りたいです^_^