塩豚とカブと椎茸の焼いたの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ※【塩豚】・・・豚肩ロースの塊500gに、塩大さじ1/2をまぶしてラップに包み、密封袋に入れて冷蔵庫で3日ほど漬けたもの
-
2
◆塩豚はサッと洗って水気を拭く
◆4~5mm厚さに切ってから、2~3つに切る -
3
◆かぶはヘタを切り落とし、皮ごと1cm幅の半月切りにする
◆椎茸は石づきを落とし、1cm幅くらいに来る -
4
◆フライパン(フッ素樹脂加工など)を中火にかけ、塩豚を焦げめがつくまで弄らずに焼く
◆焦げめがついたら返し、火が通るまで焼いて器に取り出す -
5
◆「4」のフライパンに、かぶを並べて弄らずに焼く
※塩豚から出た油を使って焼く
◆焦げめがついたら返し、同じように焼いて器に取り出す -
6
◆「5」のフライパンにごま油を足して強火にする
◆熱くなったら椎茸をサッと炒め、(★)を加える
◆(★)が絡まったら火を止め、器に盛りつける
◆黒コショウを挽く
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なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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