蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

蒟蒻のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
蒟蒻のピリ辛炒め。ご飯に合います。

材料(3~5人分)

  • 蒟蒻 200g
  • ごま油 小2
  • みりん 小2
  • 醤油 大1
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • 鰹節 20g

作り方

  1. 1 蒟蒻をもんでから格子状に切込みを入れる。
    沸騰したお湯(分量外)で茹でて灰汁抜きする。
  2. 2 冷ましてサイコロ状に切る。水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、蒟蒻、唐辛子を入れる。
  4. 4 みりん、醤油、鰹節を入れて味を染み込ませながら炒める。

きっかけ

蒟蒻のピリ辛炒め。地味ですが、ご飯によく合います

おいしくなるコツ

先に茹でて灰汁抜きをします。

  • レシピID:1010038946
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくかつお節(鰹節)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る