たこの辛味和え レシピ・作り方

たこの辛味和え
  • 約15分
きばな
きばな
ピリピリに辛いです

材料(2~3人分)

  • 茹でタコ 150g
  • *おろし大蒜 少々
  • *白しょうゆ 少々
  • ★レモン汁 小さじ1~2
  • ★石垣島ラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆茹でタコは、1口大の乱切りにする

    ◆ボウルに入れて(*)を揉みこむ
  2. 2 ◆「1」に(★)を和え、冷蔵庫で15分ほど冷やす

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

美味しいタコを使う

  • レシピID:1010038936
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこラー油・食べるラー油タコのマリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る