簡単!ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いする。鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸騰させる。ほうれん草を根から入れて茹でる。
水を入れたボールにさっとさらしてよく絞る。 - 2 食べやすい大きさに切る。ツナ缶と★の調味料と合わせる。
きっかけ
簡単にできるほうれん草とツナのナムルです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにします。茹でた後に水にさらしてよく絞ります。 ツナ缶の塩分により調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010038904
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/02/09 19:22レジ参考にさせていたました。
美味しかったです。
ありがとうございました^ ^
簡単でツナとほうれん草がよく合います。