鶏肉とキャベツの水炊き レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの水炊き
  • 約30分
きばな
きばな
キャベツがたっぷり食べられます

材料(2人分)

  • ☆鶏もも肉 2枚
  • ☆キャベツ(小) 1/2個
  • ☆もめん豆腐 1丁
  • ☆もやし 1袋
  • 大さじ2
  • ★出汁(昆布) 3~4カップ
  • ★酒 50ml
  • ★塩 1つまみ
  • ★生姜の薄切り 2枚
  • *ポン酢しょうゆ 100ml
  • *七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける

    ◆熱くなったら火を止め、生姜を取り出す
  2. 2 ◆鶏肉は一口大に切って、酒を揉みこむ

    ◆キャベツは芯を除き、一口大の色紙切りにする

    ◆豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆器に(☆)を盛りつける
  3. 3 ◆「1」を点火して熱くし、「2」を食べる分だけ煮る

    ◆煮えたら、(*)をつけて食べる
  4. 4 ※キャベツは、サッと煮るくらいで食べる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

こんぶ出汁を使いましたが、かつお出汁でも美味しいです

  • レシピID:1010038759
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢木綿豆腐もやし水炊き
関連キーワード
鶏の水炊き キャベツ 水炊き もやし
料理名
鶏肉とキャベツの水炊き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る