ヒラメ茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①と②をお皿に入れて電子レンジで500W40秒行う。
- 2 その間一口サイズにヒラメを切っておく
- 3 醤油を①②が入ったお皿に混ぜいれ、さらにヒラメを入れ漬け込む
- 4 だしをご飯に入れ、3で漬け込んだヒラメをご飯にのせ、ゴマをふりかけたら完成!
きっかけ
白身魚のお茶漬けで温まりたい気分になったことから。 鯛狙いでしたがヒラメしかなかっです!
おいしくなるコツ
手順1で、しっかりアルコールをとばします。 ヒラメを漬け込む時間が長いほど、味が染みて美味しいですが、時間がなければ5分くらいでも大丈夫です! だしは家にあるやつを使ってます。めんつゆでも代用できます。
- レシピID:1010038748
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん刺身にしても美味しいです☀️