厚切りベーコンと白菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンと白菜のバター醤油炒め
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
身近な材料で簡単に出来る炒め物

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 3センチ分
  • 白菜 1/8の葉を2枚
  • 椎茸 1個
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • バター ひとかけ
  • 醤油 ひとまわり

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分と厚切りベーコンを同じ位の大きさに切り葉の部分はざく切りにし椎茸はスライスする
  2. 2 フライパンにバターをとかし手順1の椎茸と白菜の芯の部分と厚切りベーコンを入れて炒める
  3. 3 少ししんなりしてきたら葉の部分と★印を入れ混ぜながら炒める
  4. 4 醤油をひとまわりし器に盛り付け完成です

きっかけ

昼食の1品

  • レシピID:1010038628
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけベーコン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る