チキンクリームスープ缶でシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍大海老は解凍して頭と殻を取り除いて食べやすい大きさにカットし、ミニイカは解凍して食べやすい大きさにカットする。
- 2 白菜はざく切りにして1 と共にフライパンに入れる。
- 3 グリーンプローンは頭と殻を取り除き、2 に加える。
- 4 3 にチキンクリームスープ缶とココナッツミルクを加えて火にかける。
- 5 バグはたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 6 5 が沸騰して殻が赤っぽくなったら、鍋から取り出して粗熱をとって殻をむく。
- 7 6 を半分にカットして4 に加える。
- 8 長ネギは短めの短冊切りにして、7 に加えて蓋をして煮込む。
- 9 5 の鍋に半分に割ったパスタを入れて茹でる。
- 10 8 の具材全てに火が通ったら、こしょうを軽く振りかけてざっくり混ぜて火を止める。
- 11 深皿に9 を入れ、10 をかけて出来上がりです。
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