チキンクリームスープ缶でシーフードパスタ レシピ・作り方

チキンクリームスープ缶でシーフードパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シーフードをたっぷり盛り込んだシンプルで美味しいパスタに仕上げました。

材料(5人分)

  • スパゲティー 400-450g
  • 冷凍大海老 6尾
  • グリーンプローン(小さめのえび) 400-500g
  • 冷凍ミニイカ 5-6パイ
  • バグ(ロブスターの小さめ) 7尾
  • 長ネギ 10cmほど
  • 白菜 7-8枚
  • チキンクリームスープ 1缶(420g)
  • ココナッツミルク 200ml
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍大海老は解凍して頭と殻を取り除いて食べやすい大きさにカットし、ミニイカは解凍して食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 白菜はざく切りにして1 と共にフライパンに入れる。
  3. 3 グリーンプローンは頭と殻を取り除き、2 に加える。
  4. 4 3 にチキンクリームスープ缶とココナッツミルクを加えて火にかける。
  5. 5 バグはたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
  6. 6 5 が沸騰して殻が赤っぽくなったら、鍋から取り出して粗熱をとって殻をむく。
  7. 7 6 を半分にカットして4 に加える。
  8. 8 長ネギは短めの短冊切りにして、7 に加えて蓋をして煮込む。
  9. 9 5 の鍋に半分に割ったパスタを入れて茹でる。
  10. 10 8 の具材全てに火が通ったら、こしょうを軽く振りかけてざっくり混ぜて火を止める。
  11. 11 深皿に9 を入れ、10 をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材と、友人が持ってきた食材を合わせて作りました。

  • レシピID:1010038360
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビクリーム系パスタ白菜長ネギ(ねぎ)いか全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る