カルシウム豊富!小松菜と鱈のふわふわチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩鱈を5分程度酒に浸しておく。鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸騰させてさっと茹でる。お皿に移して皮を取り身をほぐす。骨がある場合は取り除く。
- 2 卵をボールに割って箸でしっかりとかき混ぜる。フライパンにサラダ油を敷いて熱くして卵を入れる。ヘラでさっとまとめて半熟状態で一度お皿に移す。
- 3 小松菜を水洗いして食べやすい大きさに切る。水切りしてフライパンに茎の部分を先に入れて炒める。
- 4 小松菜の葉の部分と1の塩鱈を加えて炒める。2の卵を戻し入れてさっと箸で切りながら軽くかき混ぜる。
- 5 火を止めてスライスチーズをちぎって加える。端でチーズをさっと混ぜ合わせ塩胡椒で味を調える。お皿に盛る。
きっかけ
1品で栄養満点なレシピ。味もまろやかで食べやすいです。
おいしくなるコツ
鱈を酒につけると臭みがぬけます。お湯でさっと茹でて予めほぐしておくと短時間で炒めることができ、骨もチェックできます。卵は半熟でまとめて一度お皿に移して最後にまたフライパンに戻します。
- レシピID:1010038358
- 公開日:2021/01/02
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