春菊とりんごのサラダ☆くるみ味噌ドレッシング和え レシピ・作り方

春菊とりんごのサラダ☆くるみ味噌ドレッシング和え
  • 約10分
sawa.rarara
sawa.rarara
春菊とりんごをくるみ味噌ドレッシングと和えました。春菊の茎はさっと茹でて刻んでいるので食べやすいです。春菊のほろ苦さと甘いりんご、くるみが合い美味しい♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊を葉と茎にちぎって分ける。葉の部分は食べやすい大きさに切る。茎は沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。茹でたら冷水にとり小口切りにする。
  2. 2 くるみを小さく切る。★の材料と合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 りんごの芯を取り薄く切る。春菊をキッチンペーパーなどでよく水切りする。2のドレッシングと春菊、りんごを合わせてさっくり混ぜてお皿に盛り頂く。

きっかけ

旬の春菊とりんごが主役の美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

春菊の茎をさっと茹でて小口切りにすることで食べやすいです。春菊をよく水切りしてドレッシングを食べる直前にかけるとみずっぽくなりません。

  • レシピID:1010038233
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他のサラダりんご
関連キーワード
春菊 りんご くるみ ごま油
料理名
春菊とりんごのサラダ☆くるみ味噌ドレッシング和え
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る