えのきとネギのトロトロ卵とじうどん レシピ・作り方

えのきとネギのトロトロ卵とじうどん
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
トロトロの餡にたっぷりおろし生姜を乗せたうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通りに茹でザルに開ける
  2. 2 鍋に★印を入れ石づきを落とし半分に切ったえのきと斜め薄切りにした長ネギを入れて2分煮る
  3. 3 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
  4. 4 溶いたたまごを回し入れふわっと浮いてきたら火を止める
  5. 5 どんぶりにうどんを入れて手順4をかけておろし生姜を乗せたら完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010038141
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん卵とじ長ネギ(ねぎ)えのき
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る