えのきとネギのトロトロ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の表示通りに茹でザルに開ける
- 2 鍋に★印を入れ石づきを落とし半分に切ったえのきと斜め薄切りにした長ネギを入れて2分煮る
- 3 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
- 4 溶いたたまごを回し入れふわっと浮いてきたら火を止める
- 5 どんぶりにうどんを入れて手順4をかけておろし生姜を乗せたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)