海老フライ弁当 レシピ・作り方

海老フライ弁当
  • 約30分
きばな
きばな
旨み調味料を隠し味に使っているので、冷めても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆えびは殻をむいて、竹串で背ワタを抜く

    ※尻尾の殻は残す

    ◆ペーパータオルで水分を拭き、(★)をまぶす
  2. 2 ◆えびに、小麦粉をまぶして溶き卵を潜らぜ、パン粉をしっかりとつける

    ◆揚げ油を中温に熱し、狐色になるまで揚げる

    ◆油をきって、ウスターソースをふりかける
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

えびは筋切りせずに揚げます、丸まったほうが詰めやすいので・・・・

  • レシピID:1010038136
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
エビフライ 弁当 フライ ブラックタイガー
料理名
海老フライ弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る