おでんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの炊き込みご飯
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
おでんの残りを細かく刻んでおでんの出汁で炊き込みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 残りのおでんをザルに開け汁気を切ります
  2. 2 手順1を細かく刻みます
  3. 3 研いたお米の上に手順2を乗せます
  4. 4 石づきを落としたえのきを1〜2センチ幅に切り手順3に乗せます
  5. 5 おでんの出汁2合分を入れて炊飯器に入れ炊き込みご飯モードで炊きます

きっかけ

おでんのリメイク

  • レシピID:1010038080
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おでん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/28 17:21
    おでんの炊き込みご飯
    おでんの翌日にいいですね!
    具が染み込みとても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る