おでんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- ★ちくわ(残ったおでん) 1/4本
- ★こんにゃく(残ったおでん) 1/4枚
- ★コーン入りさつま揚げ(残ったおでん) 1枚
- ★厚揚げ(残ったおでん) 1/4枚
- ★たけのこ(残ったおでん) 1かけ分
- ★結びしらたき(残ったおでん) 1個
- えのき 1/3袋
- おでんの出汁 2合分
作り方
- 1 残りのおでんをザルに開け汁気を切ります
- 2 手順1を細かく刻みます
- 3 研いたお米の上に手順2を乗せます
- 4 石づきを落としたえのきを1〜2センチ幅に切り手順3に乗せます
- 5 おでんの出汁2合分を入れて炊飯器に入れ炊き込みご飯モードで炊きます
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michi*yu2021/01/28 17:21おでんの翌日にいいですね!
具が染み込みとても美味しかったです(^-^)
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