エアーフライヤーでラムチョップ レシピ・作り方

エアーフライヤーでラムチョップ
  • 約30分
Jinka
Jinka
2種のラムをエアーフライヤーに入れて調理したジューシーで旨味たっぷりのラムチョップに仕上げました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉の表面に包丁で格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 1 に薄く塩を全体に振りかけてオイルをかけて手で馴染ませる。
  3. 3 2 の2つの塊をクロスしてエアーフライヤーに入れる。
  4. 4 3 を180度で30分ほど加熱する。
  5. 5 4 をエアーフライヤーから取り出す。
  6. 6 5 を切り分けてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ジューシーで美味しいラムチョップに仕上げました。ご飯が止まらなくなる一品です。

おいしくなるコツ

脂身の多いラム肉は内部温度が52度でミディアムレア、脂身の少ないものは同じ調理時間で内部温度が80度でウェルダンに仕上がります。お好みの焼き加減で調理時間を変えてみてください。

  • レシピID:1010038046
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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