エアーフライヤーでラムチョップ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 骨つきラム肉 2パック
- 塩 少々
- オリーブオイル 2-3まわし
作り方
- 1 ラム肉の表面に包丁で格子状に切り込みを入れる。
- 2 1 に薄く塩を全体に振りかけてオイルをかけて手で馴染ませる。
- 3 2 の2つの塊をクロスしてエアーフライヤーに入れる。
- 4 3 を180度で30分ほど加熱する。
- 5 4 をエアーフライヤーから取り出す。
- 6 5 を切り分けてお皿に盛り付ける。
きっかけ
ジューシーで美味しいラムチョップに仕上げました。ご飯が止まらなくなる一品です。
おいしくなるコツ
脂身の多いラム肉は内部温度が52度でミディアムレア、脂身の少ないものは同じ調理時間で内部温度が80度でウェルダンに仕上がります。お好みの焼き加減で調理時間を変えてみてください。
- レシピID:1010038046
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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