玉こんにゃくの薄味煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくの薄味煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄味に煮しめます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆玉こんにゃくは5分ほど下茹でして、灰汁をぬく

    ◆笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆小鍋に「1」を入れ、(★)を注いで蓋をして、強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆煮汁が半量になったら火を止める

    ◆そのまま1時間以上休ませる

    ※そのままか、温めなおして供す

きっかけ

おかずやお弁当に

おいしくなるコツ

煮たらいったん休ませる

  • レシピID:1010037973
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく こんにゃくの煮もの 蒟蒻の煮しめ 玉こん
料理名
玉こんにゃくの薄味煮
きばな
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