玉こんにゃくの薄味煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉こんにゃく(小玉) 1カップ
- ★水 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
◆玉こんにゃくは5分ほど下茹でして、灰汁をぬく
◆笊にあげて湯をきる -
2
◆小鍋に「1」を入れ、(★)を注いで蓋をして、強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする -
3
◆煮汁が半量になったら火を止める
◆そのまま1時間以上休ませる
※そのままか、温めなおして供す
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- 料理名
- 玉こんにゃくの薄味煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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