パンシチュー レシピ・作り方

パンシチュー
  • 約1時間
きばな
きばな
カリッと焼いたバゲットを加えるので、この1皿で満足します

材料(2~3人分)

  • ★豚肉の薄切り(ロース) 150g
  • ★玉ねぎ 1個
  • ★人参 1/2本
  • 大豆の水煮 1/2カップ
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆クリームシチューの素 1/3~1/2箱
  • ☆牛乳 1~1.5カップ
  • *塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • バゲット 10cmくらい
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1cm幅に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、粗みじん切りにする
  2. 2 ◆鍋に油を熱し(中火)、(★)を炒める

    ◆豚肉に火が通ったら大豆を加え、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして、灰を取りながら20~30
    分ほど煮込む
  3. 3 ◆火を止め、(☆)を加えてよく混ぜる

    ◆弱火にかけ、かき混ぜながら10分くらい煮込む(煮たてない)

    ◆味見をして(*)で整える
  4. 4 ◆バケットは1口大に切り、カリッと炙って器に盛りつける

    ◆熱々の「3」をかけ、パセリをふる

きっかけ

簡単にしたかったとき

おいしくなるコツ

焼きたてのバケットに、熱いシチューをかける

  • レシピID:1010037870
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューバゲット・フランスパン簡単夕食大豆
関連キーワード
クリームシチュー バゲット シチュー 簡単夕食
料理名
パンシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る