ホタテのバター焼き*貝焼き レシピ・作り方

ホタテのバター焼き*貝焼き
  • 約15分
きばな
きばな
間違いない組み合わせです

材料(2人分)

  • ほたて(下処理済み) 2個
  • コーン(缶詰) 大さじ2~3
  • アスパラガス(茹でたもの) 4本
  • バター 20g
  • 醤油 少々
  • コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • ほたての貝殻 2枚

作り方

  1. 1 ◆ほたての貝殻に、コーンを乗せる

    ※ない場合は、小さな耐熱器を使う
  2. 2 ◆ほたて、半分に切ったアスパラガス、バターを乗せる

    ◆余熱した、高温のオーブンで焼く
  3. 3 ◆ほたてに火が通ったら、醤油をかける

    ◆10秒ほど焼いたら、取り出す

    ◆コショウを挽く

きっかけ

おもてなし

おいしくなるコツ

ほたては新鮮なものを使う

  • レシピID:1010037791
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚のおもてなし料理前菜・サラダオードブルクリスマスオードブル
関連キーワード
ホタテ バター焼き 貝焼き オードブル
料理名
ホタテのバター焼き*貝焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る