ホタテのバター焼き*貝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて(下処理済み) 2個
- コーン(缶詰) 大さじ2~3
- アスパラガス(茹でたもの) 4本
- バター 20g
- 醤油 少々
- コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ほたての貝殻 2枚
作り方
-
1
◆ほたての貝殻に、コーンを乗せる
※ない場合は、小さな耐熱器を使う -
2
◆ほたて、半分に切ったアスパラガス、バターを乗せる
◆余熱した、高温のオーブンで焼く -
3
◆ほたてに火が通ったら、醤油をかける
◆10秒ほど焼いたら、取り出す
◆コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- ホタテのバター焼き*貝焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/22 19:13美味しく出来ました