クリームシチュー*お気軽 レシピ・作り方

クリームシチュー*お気軽
  • 1時間以上
きばな
きばな
炒め作業なし、市販のシチューの素を使って、あとはコトコト煮込むだけ・・・・・

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむき、大きめに切る

    ◆人参は皮をむき、乱切りにする

    ◆マッシュルームは半分に切る

    ◆じゃが芋は皮をむき、2口大に切って水に晒す

    ◆ブロッコリーは小分けする
  2. 2 ◆厚手の鍋に(★)を入れ、水をヒタヒタより少なめに注ぐ

    ◆蓋をして強火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとる

    ◆灰汁が収まったら弱火にして、蓋をして30分以上煮込む
  4. 4 ◆豚肉が柔らかくなったら、クリームシチューの素を半量加えて混ぜる

    ◆じゃが芋の水をきって、加える

    ◆蓋はせず、弱火で30分ほど煮る
  5. 5 ◆じゃが芋が柔らかくなったら、残りのクリームシチューの素と(*)を加えて10分ほど煮る

    ◆ブロッコリーを加え、3~4分ほど煮たら火を止める

きっかけ

寒い夜に

おいしくなるコツ

マッシュルームは出汁がでるので、たっぷり使う

  • レシピID:1010037787
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューマッシュルーム
関連キーワード
クリームシチュー シチューの素 シチュー 簡単 マッシュルーム
料理名
クリームシチュー*お気軽
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る