あと1品に♪もやしとハムの簡単中華サラダ レシピ・作り方

あと1品に♪もやしとハムの簡単中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
もやし、人参をさっと茹でて塩をふり冷ましてから、ハム、胡瓜、酢、ごま油、醤油であえるだけです。美味しくて箸が進む♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 千切りにした人参を沸騰したお湯でゆでる。2分ほど。
  2. 2 もやしをさっと茹でる。1分ほど。
  3. 3 1.2をボールに移して塩をふりよく冷ます。少し置いたら水気をよく絞る。
  4. 4 フライパンで薄焼き卵を作る。よく冷ましてから薄く切る。
  5. 5 胡瓜、ハムを薄く切って3、4と★の調味料全てをあわせる。
  6. 6 仕上げにごまをお好みでかける。セロリの葉を飾る。

きっかけ

副菜なのに、おかわりー♪とよく言われる我が家で人気のもやしサラダです。 食欲無い日でも食べれます。

おいしくなるコツ

もやしと人参が冷めたら、水気を絞ってよく切る。 調味料の濃度は目安なので各自お好みで調整してください。

  • レシピID:1010037607
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食300円前後の節約料理もやし
関連キーワード
節約 中華サラダ サラダ もやし
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る