あと1品に♪もやしとハムの簡単中華サラダ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
千切りにした人参を沸騰したお湯でゆでる。2分ほど。
-
2
もやしをさっと茹でる。1分ほど。
- 3 1.2をボールに移して塩をふりよく冷ます。少し置いたら水気をよく絞る。
- 4 フライパンで薄焼き卵を作る。よく冷ましてから薄く切る。
- 5 胡瓜、ハムを薄く切って3、4と★の調味料全てをあわせる。
- 6 仕上げにごまをお好みでかける。セロリの葉を飾る。
きっかけ
副菜なのに、おかわりー♪とよく言われる我が家で人気のもやしサラダです。 食欲無い日でも食べれます。
おいしくなるコツ
もやしと人参が冷めたら、水気を絞ってよく切る。 調味料の濃度は目安なので各自お好みで調整してください。
- レシピID:1010037607
- 公開日:2020/11/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません