簡単!節約!鶏むね肉と野菜の春巻き レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉と野菜の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏胸肉を茹でてピーマン、キャベツ、チーズと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げ焼きに。鶏肉に火が通っているので少ない油でヘルシー簡単!高たんぱく、彩も綺麗。お弁当にも♫

材料(3~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 3~4枚
  • スライスチーズ 5枚
  • カラーピーマン 1個
  • 生姜 1かけ
  • 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉と生姜、水(分量外)、塩を入れて茹でます。鶏胸肉に火を通します。途中アクはとってください。
    茹で汁は捨てずにスープに活用します。
  2. 2 茹でた鶏胸肉を鍋から取り出して10等分します。
    キャベツ、赤ピーマンをスライスします。スライスチーズは半分にします。
  3. 3 春巻きの皮をはがして、材料をのせて包みます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて春巻き揚げ焼きにして火を通します。
  5. 5 表裏にこんがり焼き色がつくまで火を通します。

きっかけ

お財布に優しい鶏胸肉。節約レシピなのに高タンパク、低カロリー、栄養満点です! 鶏肉を茹でた茹で汁は捨てずにスープに活用します。春巻きとスープの2品ができます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉、チーズは定番ですが、お野菜はお好みで調整してください。 青紫蘇を入れても美味しいです。 カラーピーマンを入れると切り口が綺麗になります。

  • レシピID:1010037543
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ500円前後の節約料理お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
弁当 春巻き 簡単 おつまみ
料理名
鶏胸肉と野菜のチーズ入り春巻き
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る