簡単!節約!鶏むね肉と野菜の春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
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1
鍋に鶏胸肉と生姜、水(分量外)、塩を入れて茹でます。鶏胸肉に火を通します。途中アクはとってください。
茹で汁は捨てずにスープに活用します。 -
2
茹でた鶏胸肉を鍋から取り出して10等分します。
キャベツ、赤ピーマンをスライスします。スライスチーズは半分にします。 - 3 春巻きの皮をはがして、材料をのせて包みます。
- 4 フライパンに油を敷いて春巻き揚げ焼きにして火を通します。
- 5 表裏にこんがり焼き色がつくまで火を通します。
きっかけ
お財布に優しい鶏胸肉。節約レシピなのに高タンパク、低カロリー、栄養満点です! 鶏肉を茹でた茹で汁は捨てずにスープに活用します。春巻きとスープの2品ができます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉、チーズは定番ですが、お野菜はお好みで調整してください。 青紫蘇を入れても美味しいです。 カラーピーマンを入れると切り口が綺麗になります。
- レシピID:1010037543
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜のチーズ入り春巻き
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ぱんこ2212024/03/07 09:47おいしかったです