ピリカラ胡麻だれ*鶏肉と白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

ピリカラ胡麻だれ*鶏肉と白菜の豆乳鍋
  • 約30分
きばな
きばな
アッサリ豆乳鍋を、ピリ辛の胡麻だれで頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆すり鉢に胡麻を加え、しっとりするまでよく擂る

    ◆にんにくを加え、潰すようにして擂り混ぜる

    ◆(★)を加え、なめらかになるまで擂り混ぜる
  2. 2 ◆土鍋に豆乳を注ぎ、弱火にかける

    ※焦げやすいので、ときどき掻き混ぜながら加熱する
  3. 3 ◆食べやすく切った鶏肉と白菜と「1」を添える

    ◆豆乳が熱くなったら、具材を食べる分だけ軽く煮て、「1」をつけて食べる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

胡麻だれの味加減は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010037530
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
ごまだれ鶏むね肉白菜豆乳豆乳鍋
関連キーワード
胡麻ダレ 白菜 豆乳鍋 鶏むね肉
料理名
ピリカラ胡麻だれ*鶏肉と白菜の豆乳鍋
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