里芋と大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

里芋と大根と豚肉の味噌煮
  • 約15分
4045g
4045g
味噌味美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は昆布と砂糖を使って下茹でしたもの。
    昆布と大根は1センチ幅に切って使用。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて①と豚肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  4. 4 その後、★を入れて蓋をして5分煮る。
  5. 5 その後、☆を入れて強火で煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

里芋をもらったので

  • レシピID:1010037420
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根大根の煮物里芋の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/12/03 11:34
    里芋と大根と豚肉の味噌煮
    やさしい甘さの味噌味でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る