里芋と大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
2
大根は昆布と砂糖を使って下茹でしたもの。
昆布と大根は1センチ幅に切って使用。 - 3 フライパンにごま油を入れて①と豚肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
- 4 その後、★を入れて蓋をして5分煮る。
- 5 その後、☆を入れて強火で煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/12/03 11:34やさしい甘さの味噌味でとっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)