さつま芋の梅酢煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋(細いもの) 2~3本
- ★水 2カップ
- ★白梅酢 小さじ2~3
- ★グラニュー糖 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
◆さつま芋は上下を切り落とし、2cm幅くらいの輪切りにする
※大きめ1口大くらい
◆水に30分以上晒して笊にあげる -
2
◆さつま芋と(★)を鍋に入れ、蓋をして弱火にかける
◆熱くなったら蓋をずらす
◆煮たてないように、30分ほど煮る -
3
◆蓋をして火を止める
◆冷めるまで休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋の梅酢煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)