カブの生姜あえ レシピ・作り方

カブの生姜あえ
  • 約15分
きばな
きばな
生姜がピリッと効いています

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆カブはヘタを切り落とし、縦半分に切る

    ◆皮ごと薄い半月切りにして、塩を和えて10分以上おく
  2. 2 ◆生姜は皮をむき、みじん切りにする

    ◆ボウルに、汁気をきったカブと生姜を合わせる
  3. 3 ◆(★)を加えて、かるく揉む

    ※冷たくしても

きっかけ

即席漬けで

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで

  • レシピID:1010037319
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
かぶ 即席漬け しょうが 浅漬け
料理名
カブの生姜あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る