雑穀ごはんのお弁当*黒米いり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★白米 2合
- ★黒米 大さじ1
- 小梅干し 1粒
- ・・・ ・・・
- ごま塩 小さじ1~2
- ☆ゆで卵 3個
- ☆塩鮭(小・焼いたもの) 3切れ
- ☆油揚げとインゲンの甘辛煮 1/2カップ
- ☆ラディッシュの塩漬け 5~6個分
- ☆ソーセージのカレー炒め 3本分
作り方
-
1
◆米は研いで濯ぐ
◆黒米を加えて水を注ぎ、笊にあげる
◆15分ほど置いて水をきる -
2
◆炊飯器の内釜に(★)を入れて、白米のメモリ通りに水を注ぐ
◆小梅干しを加え、30分ほど浸水させる
◆普通に炊き、炊けたら小梅干しを取り出して全体を混ぜる -
3
◆弁当箱に雑穀ごはんを詰め、ごま塩をふる
◆(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯梅干し
- 料理名
- 雑穀ごはんのお弁当*黒米いり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません