落とし卵のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆豚バラは細切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする
◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
◆白菜は、食べやすい長さの繊切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し、(★)をクッタリするまで炒めて煮込み鍋に移す
◆水をかぶるくらい加えて強火にかける
◆沸騰してきたら灰汁を取る -
3
◆ルウ付属の煮込みペーストを溶かし、蓋をして弱火にする
◆30分ほど煮たらルウと(*)を混ぜる
◆かき混ぜながら、20分ほど煮込む -
4
◆バターとガラムマサラを加えて混ぜる
◆卵を割り入れる
※卵と卵の間隔をあけて、そっと落とす
◆蓋をして、好みの加減まで卵に火を通す
※火を止めて蒸らしてもいいです - 5 ◆器にごはんをよそい、卵を割らないように注意しながらカレーをすくい、そっとかける
関連情報
- 料理名
- 落とし卵のカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/13 08:37我が家も卵をトッピングするのが好きなんです。まろやかになりますね。