まぐぶつの葱あえ レシピ・作り方

まぐぶつの葱あえ
  • 約15分
きばな
きばな
葱の風味と歯ごたえが美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆まぐろは、1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、(★)を和える

    ◆冷蔵庫で10~15分ほど漬ける
  2. 2 ◆小葱は、小口切りにする

    ◆まぐろのボウルに入れ、サッと混ぜてから盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

葱は、なるべく細いものが合います

  • レシピID:1010036823
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ万能ねぎ
関連キーワード
まぐろ 小葱 浅葱 芽葱
料理名
まぐぶつの葱あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る