高野豆腐ともやし炒めの豚肉のっけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- もやし 1袋半
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★塩・コショウ 各少々
- サラダ油 小さじ2~3
- 豚肉の薄切り(肩ロース) 4~5枚
- *酒 小さじ2
- *大蒜じょうゆ 大さじ1~2
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、短冊切いにする
◆もやしは洗浄後、しっかり水をきる -
2
◆フライパンを強火にかけ、油を加える
◆もやしを入れて、ザッと炒める
◆高野豆腐を加え、炒め合わせる
◆(★)で調味し、水気が無くなったら火を止め、器に盛りつける -
3
◆フライパンを強火にかけ、豚肉を広げて重ならないように置く
◆香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆いったん火を止め、余分な油をペーパーで拭き取る -
4
◆再び点火して(中火)、(*)を加えてサッと炒りつける
◆もやしと高野豆腐に乗せ、フライパンの焼き汁もかける
◆コショウを挽く
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- 料理名
- 高野豆腐ともやし炒めの豚肉のっけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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