高野豆腐ともやし炒めの豚肉のっけ レシピ・作り方

高野豆腐ともやし炒めの豚肉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
もやしたっぷり、高野豆腐も意外と合います

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐(戻したもの) 1枚
  • もやし 1袋半
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 豚肉の薄切り(肩ロース) 4~5枚
  • *酒 小さじ2
  • *大蒜じょうゆ 大さじ1~2
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、短冊切いにする

    ◆もやしは洗浄後、しっかり水をきる
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆もやしを入れて、ザッと炒める

    ◆高野豆腐を加え、炒め合わせる

    ◆(★)で調味し、水気が無くなったら火を止め、器に盛りつける
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、豚肉を広げて重ならないように置く

    ◆香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く

    ◆いったん火を止め、余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4 ◆再び点火して(中火)、(*)を加えてサッと炒りつける

    ◆もやしと高野豆腐に乗せ、フライパンの焼き汁もかける

    ◆コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

もやし炒めは薄味、豚肉は濃いめの味で

  • レシピID:1010036752
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
もやし炒め豚肩ロース豚ロース薄切り高野豆腐もやし
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もやし 高野豆腐 豚肉の薄切り 簡単豚肉料理
料理名
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