鮭バーグ レシピ・作り方

鮭バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
お魚の苦手な人でも食べやすい!
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮を取り、細かく叩いてミンチ状にする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 サラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせたら小さめのハンバーグ状にする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5 両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

旦那さんが魚が苦手なので、作ってみたら食べやすいみたいです

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに他の野菜みじん切りでも、色々と楽しく、美味しいですよ

  • レシピID:1010036538
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る