豚肉のトマト炒め レシピ・作り方

豚肉のトマト炒め
  • 約15分
きばな
きばな
豚肉の旨みとトマトも酸味が合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は4~5枚に切って、塩・コショウをまぶす

    ◆トマトはヘタをとり、ざく切りにする

    ◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら油を垂らし豚肉を並べる

    ◆そのまま弄らず、きつね色になったらヒックリ返し、火加減を弱める
  3. 3 ◆2~3分ほど焼いたら、余分な油をペーパータオルで吸い取ってからトマトを乗せる

    ◆豚肉に火が通ったら豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける
  4. 4 ◆フライパンのトマトに(★)を加え、強火にして軽く煮詰める

    ◆豚肉にかけ、ブロッコリーを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと、トマトは美味しいものを使うこと

  • レシピID:1010036448
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単豚肉料理トマト全般豚肩ロース
関連キーワード
豚肩ロース トマト炒め トマト 簡単豚肉料理
料理名
豚肉のトマト炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/02 23:34
    豚肉のトマト炒め
    豚こまですが作ってみました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る