豚肉のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(塊) 400g
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 少々
- トマト 2個
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 1~2つまみ
- ★コショウ・タバスコ 各少々
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/4個
作り方
-
1
◆豚肉は4~5枚に切って、塩・コショウをまぶす
◆トマトはヘタをとり、ざく切りにする
◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける -
2
◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら油を垂らし豚肉を並べる
◆そのまま弄らず、きつね色になったらヒックリ返し、火加減を弱める -
3
◆2~3分ほど焼いたら、余分な油をペーパータオルで吸い取ってからトマトを乗せる
◆豚肉に火が通ったら豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける -
4
◆フライパンのトマトに(★)を加え、強火にして軽く煮詰める
◆豚肉にかけ、ブロッコリーを添える
関連情報
- 料理名
- 豚肉のトマト炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132020/12/02 23:34豚こまですが作ってみました!美味しかったです(*^^*)