揚げ餅のカニカマ餡掛け レシピ・作り方

揚げ餅のカニカマ餡掛け
  • 約15分
4045g
4045g
あげ餅にあんかけ~美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 100CC
  • 本つゆ 大さじ2
  • カニカマ 2本
  • コーン 大さじ1/2
  • むき枝豆 大さじ1/2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 餅を半分に切る。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し餅を入れて片面2分ほど両面揚げる。
  3. 3 小鍋にほぐしたカニカマ、コーン、枝豆、水、本つゆを入れて火をつける。
  4. 4 ③が煮たったら片栗粉をふり入れてとろみをつけたら②にかけて完成です。

きっかけ

あげ餅食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉は100均一等のフリフリメーカーを使いました!

  • レシピID:1010036425
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅カニカマ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る