韮の黄身じょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 小さじ1
- 韮 1袋
- 塩 1つまみ
- 鰹節 1~2g
- *ごま油 少々
- *七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆小鉢に卵黄を入れ、(★)をかける
◆ラップをして、冷蔵庫で3時間以上漬ける(卵黄のしょうゆ漬け) -
2
◆湯をたっぷり沸かして塩を加える
◆韮をサッと茹で、笊にあげて冷ます
◆1本づつ取り、根元を2~3つに折ってから、残りをクルクルと巻きつける -
3
◆器2つに、鰹節と卵黄のしょうゆ漬けを1個づつ入れ、漬け汁を好みの量だけかけ(*)をふる
◆韮と一緒に供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮の黄身じょうゆ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)