梅干しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- ★酒 大さじ1
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★コショウ 少々
- 梅干し 1粒
作り方
- 1 ◆一人用鍋に、インスタントラーメンの説明書き通りの水の量に大さじ1~2を追加して注ぎ、蓋をして強火にかける
- 2 ◆鍋の水が沸騰してきたら、乾燥麺を加えて火を弱める
-
3
◆(★)を加え、麺が柔らかくなるまで煮る
◆火を止めて付属の調味料を溶かし、梅干しを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 梅干し 簡単 麺類 チルドラーメン
- 料理名
- 梅干しラーメン
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/11/04 22:15全部チューブで! 梅味も良いですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)