梅干しラーメン レシピ・作り方

梅干しラーメン
  • 約15分
きばな
きばな
梅干しを崩しながら食べると美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆一人用鍋に、インスタントラーメンの説明書き通りの水の量に大さじ1~2を追加して注ぎ、蓋をして強火にかける
  2. 2 ◆鍋の水が沸騰してきたら、乾燥麺を加えて火を弱める
  3. 3 ◆(★)を加え、麺が柔らかくなるまで煮る

    ◆火を止めて付属の調味料を溶かし、梅干しを乗せる

きっかけ

昼食などで

おいしくなるコツ

梅干しが入るぶん、すこし薄味で仕上げます

  • レシピID:1010036269
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン梅干しその他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 梅干し 簡単 麺類 チルドラーメン
料理名
梅干しラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る