マグロの切り身のトマトスープ煮込み レシピ・作り方

マグロの切り身のトマトスープ煮込み
  • 約1時間
Jinka
Jinka
トマトと玉ねぎと共に、コトコトじっくり煮込んだマグロの切り身です。シンプルですが美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトは粗切りにして、マグロの切り身と共に鍋に入れる。
  2. 2 1 にトマトスープとオイスターソースを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の具材が全て柔らかく煮えたら火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が大量に釣ってきたマグロを消費するため、シンプルな野菜と共に見込みました。ご飯が進む一品です。

  • レシピID:1010036236
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎトマト全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る