揚げレンコンと豚肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆揚げ油を中温に熱する
◆レンコンは皮ごと1~1.5cmの半月切りにして、素揚げする
◆うすく狐色になったら揚げ油から引上げ、熱湯をかけて油抜きする -
2
◆煮こみ鍋に、レンコンと豚肉と出汁を入れ強火にかける
◆沸騰したら灰汁を取り、(★)を加える
◆蓋をして強めの弱火にして、15分ほど煮る - 3 ◆煮汁の味見をしてから塩で整え、さらに10~15分ほど煮て火を止める
関連情報
- 料理名
- 揚げレンコンと豚肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません