揚げレンコンと豚肉の煮もの レシピ・作り方

揚げレンコンと豚肉の煮もの
  • 約1時間
きばな
きばな
蓮根を素揚げしてから煮込みます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆揚げ油を中温に熱する

    ◆レンコンは皮ごと1~1.5cmの半月切りにして、素揚げする

    ◆うすく狐色になったら揚げ油から引上げ、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 ◆煮こみ鍋に、レンコンと豚肉と出汁を入れ強火にかける

    ◆沸騰したら灰汁を取り、(★)を加える

    ◆蓋をして強めの弱火にして、15分ほど煮る
  3. 3 ◆煮汁の味見をしてから塩で整え、さらに10~15分ほど煮て火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

素揚げすることでコクがでます

  • レシピID:1010036058
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
れんこん 豚肉の切り落とし 煮物 蓮根と豚肉
料理名
揚げレンコンと豚肉の煮もの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る