味付きハンバーグ レシピ・作り方

味付きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚牛の合い挽きミンチ肉を袋にいれて、揉む。
  2. 2 そこに、玉ねぎをみじん切りにしたのと、★をいれてよく揉む。
  3. 3 丸く練ってから、数回手に叩きつけて空気を抜き、真ん中をへこませてフライパンに強火で4分焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返して酒をいれ中火で蓋をして4分焼く。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010035980
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/25 20:33
    味付きハンバーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る