味付きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚牛の合い挽きミンチ肉を袋にいれて、揉む。
- 2 そこに、玉ねぎをみじん切りにしたのと、★をいれてよく揉む。
- 3 丸く練ってから、数回手に叩きつけて空気を抜き、真ん中をへこませてフライパンに強火で4分焼く。
- 4 焦げ目がついたら、裏返して酒をいれ中火で蓋をして4分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
かぴふらわー
毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/09/25 20:33おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)