牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとうゆら
さとうゆら
夜ご飯など子供が喜びます

材料(3人分)

  • 牛すじ 300g
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • お酒 大さじ4
  • 400CC
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 牛すじを水からゆで沸騰したらお湯を捨てる
  2. 2 二三回繰り返します
  3. 3 牛すじを食べやすい大きさに切る
  4. 4 材料をネギ以外全部圧力鍋に入れ30分煮込む
  5. 5 圧力鍋で火を止め1時間そのままおく
  6. 6 食べる直前にネギを入れもう一度温める

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むだけ美味しくなります アクをきれいに取ること

  • レシピID:1010035937
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る