豆腐、厚揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はダイス状にカットし、厚揚げは薄切りにする。
- 2 鍋に1 と手で細かくちぎった乾燥ワカメ、具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、火を止めて味噌を溶き入れて、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/10/16 08:39とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)