ほうれん草と油揚げの炒りびたし レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの炒りびたし
  • 約10分
きばな
きばな
煎って水分を飛ばします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元を切り、2~3cmに切って絞る

    ◆油揚げは千切りにして、絞る

    ◆しめじは石づきを切り落とし、1本づつに解す
  2. 2 ◆フライパンに(★)を入れ、中火にかける

    ◆煎りながら加熱し、かるく水分が飛んだら(*)を加える

    ◆さらに煎って、水分が飛んだら火を止める
  3. 3 ◆フライパンに鰹節を加え、一混ぜする

    ◆すだちを絞りかけ、一混ぜして器に盛りつける

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

中火で

  • レシピID:1010035808
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしすだち油揚げお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 油揚げ しめじ おひたし
料理名
ほうれん草と油揚げの炒りびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る