小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし
  • 約15分
きばな
きばな
強火でいっきに蒸し煮するので、小松菜がシャキシャキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は洗浄し、根元を切り落として4~5cmに切る

    ◆油揚げは千切りにする
  2. 2 ◆鍋にごま油を熱し、豚肉と油揚げを炒める(強火)

    ◆小松菜と(*)を加え、蓋をする

    ◆30~60秒ほど蒸し煮して、火を止める
  3. 3 ◆鍋の蓋をとり、香り付けにごま油を少々(分量外)を垂らす

    ◆盛りつけて、金ごまをふる

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

調理は強火で

  • レシピID:1010035803
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜小松菜のおひたし
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小松菜 豚の小間切れ 煮びたし 簡単おかず
料理名
小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし
きばな
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